设为主页 加入收藏 繁體中文

道闸故障及维修

  冠宇告诉您道闸常见故障及维修方法。如下

  

  常见问题一:道闸不能起落

  1.先检查有无电、保险管有无烧毁,如果保险丝溶断了,必须要做全面检查。

  2.查看电机定子是否发烫.若发烫厉害,说明电机热保护停机 不能开关.若不发烫,检查启动电容是否失效。

  3.电机良好还是不能开关,再测量信号线是否短路,因为门到位自动停止是通过限位传感器感应,假如两只传感器同时短路,也相当于门在开门是限位了,关门也限位了造 成的不能开关。

  4.电机线、信号线良好,还是不能开关,说明控制盒有故障。可以更换控制盒。

  

  常见问题二:道闸运行过程中打颤是什么故障?

  运行中出现打颤主要是因闸杆长度(重量)与弹簧拉力不成正比所致。

  如果是下杆不会颤,起杆会打颤,说明是拉簧拉力过强,调松弹簧拉力即可

  上杆不会而下杆打颤,是弹簧拉力不足,要调紧拉簧或更换拉簧来处理。

  

  常见问题三:道闸通电后不运行

  1.控制盒没有输出电压:看控制盒内的保险丝是否烧断;看控制板上的电子元件是否有明显损坏,若有可以和昱瑾售后联系维修。

  2.电容坏:按开/关按钮后,电机有振动声,而不运转,可能是启动电容坏,予以更换。

  3.电机烧坏:判别方法测电机两根引线是否导通;绝缘漆气味是否强烈。

  4.霍尔开关长期导通:拔掉关电开关插件,道闸能开能关,而插上插件开关就不行,说明霍尔开关坏。

  5.皮带断:找开箱门,看皮带是否磨断。

  

  常见问题四:道闸能关(开)不能开(关)

  道闸能关(开)不能开(关)说明电机公共线良好。

  可以先测电机其他线与公共线是否相通,再测量信号线和传感开关是否短路。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码: